terça-feira, 19 de março de 2013

Pepino Japonês em conserva




1 pepino japonês;
1 colher de chá (rasa) de adoçante em pó culinário (ou açúcar);
1 colher de sopa de gergelim preto;
50 ml de vinagre branco 
50 ml de molho de soja;
50 ml de água;
1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional);
1 colher de café de glutamato monossódico (aji-no-moto);
1 colher de sopa de gengibre picado (usei em conserva);
Sal á gosto (deixe para colocar por último se achar necessário.


Fatie o pepino o mais fino que conseguir. Coloque as rodelas em superfície plana e polvilhe bastante sal para que ele solte sua água e deixe descansar por 15 minutos. Esprema o pepino com as mãos para que fique bem seco. Coloque em uma peneira e lave-o em água corrente para retirar o sal.

Em um recipiente misture todos os ingredientes acima e por ultimo o pepino. Ele pode ser guardado na geladeira em vidros, mas não sei quantos dias duram porque faço em pequenas quantidades e consumimos em 2 dias no máximo.

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