terça-feira, 19 de março de 2013

Bombom de Berinjela





Para a massa
·         
          400g de farinha de trigo
·         150g de banha
·         150g de Manteiga Extra com Sal Itambé
·         150ml de Leite UHT Integral Itambé
·         100g de queijo parmesão ralado

Para o recheio
·         
           1,2kg de berinjela descascada e picada
·         300g de pimentão vermelho fatiado
·         150g de pimentão verde fatiado
·         250g de cebola picada
·         1 colher (sobremesa) de alho picado
·         6 colheres (sopa) de azeite
·         Sal e pimenta a gosto
Para decoração
·         50g de gergelim branco
·         2 gemas

Modo de Preparo:

Para a massa:

1. Em uma vasilha, misture a banha com o queijo parmesão e a Manteiga.
2. Acrescente o Leite, a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogenia.
Para o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
2. Acrescente alho e mexa por 1 minuto.
3. Coloque a berinjela e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
4. Acrescente os pimentões fatiados, tempere com sal, a pimenta, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Para montagem:
1. Faça bolinhas com a massa.
2. Abra as bolinhas com a mão e coloque o recheio.
3. Modele a massa em formato de bombom.
4. Coloque os bombons em um tabuleiro untado e polvilhado, distantes 2 cm um do outro.
5. Pincele cada bombom com as gemas ligeiramente batidas e salpique com o gergelim. Asse durante 20 minutos em forno médio.


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