terça-feira, 19 de março de 2013

Brigadeiro de Amêndoas





Docinho para alegrar o dia! 

Comece torrando 50 g de amêndoas em lascas. Para isso é só levá-las ao fogo e ir mexendo até que elas comecem a ficar douradas. Retire do fogo e triture-as. Para isso pode usar um pilão, um processador, martelo de carnes...enfim, triture mas não deixe em forma de farinha, é legal ter pedacinhos.
Leve ao fogo: as amêndoas trituradas, uma lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de licor de amêndoas. Mexa em fogo baixo até engrossar. 
Se você quiser fazer sobremesa de copinho, adicione 150 ml de creme de leite sem soro após desligar o fogo. Se quiser fazer enroladinho é só levar para a geladeira por 2 horas. Ou se quiser servir como sobremesa, você pode usar as colheres de degustação.


*

Nenhum comentário:

Postar um comentário