segunda-feira, 18 de março de 2013

Maionese Verde


É muito simples, basta colocar no liquidificador:

- 1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (café) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
- 150 ml de leite.

Bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. Será usado mais ou menos 150 ml de óleo. Coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme. 
Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes.

Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha (café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente e bati mais um pouco. Ficou perfeita!!!
Rende mais ou menos 250ml de pasta.



Sugestões para aromatizar a pastinha básica:

- Colocar mais um pouco de alho apenas. Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.



Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!

* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar azeite, até dá, mas não fica tão bom porque ele tem seu sabor característico e vai interferir no resultado final, mas talvez com azeitonas ou tomate seco o azeite combine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário